Расследуется уголовное дело о хищении бетонных смесей со строек в Минске

04 Ноя 2014 11:00

Автор:

Продолжается расследование уголовного дела о хищении бетонных смесей со строительных объектов Минска.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер УБЭП ГУВД Мингорисполкома Вера Ходасевич, уже выявлены более 35 фактов хищения бетона. В статусе подозреваемых находятся 14 человек, среди которых – водители, операторы, мастера и другие работники стройтрестов Минска.

Следствием установлено, что 31-летний водитель автобетоносмесителя одного из частных транспортных предприятий столицы, вступив в сговор с должностными лицами ряда стройтрестов, систематически совершал хищения бетона. В период с октября 2013-го по февраль 2014 г. обвиняемый, а также другие водители, прорабы и мастера строительных предприятий города, действуя в группе, списывали полученные на заводе бетонные смеси как уже использованные на целевых строительных объектах строительные материалы. Впоследствии похищенное продавали физическим лицам и доставляли на участки индивидуальной застройки. С целью сокрытия присвоения и растраты бетона в сопроводительные и другие документы вносились заведомо ложные сведения о получении и использовании данных стройматериалов на объектах строительства с бюджетным финансированием.

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде залога. Действия других участников преступной группы квалифицированы следствием в зависимости от роли каждого из фигурантов уголовного дела по ч. 3 ст. 210 «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере», ч. 2 ст. 209 «Мошенничество, совершенное группой лиц» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Причиненный противоправными действиями ущерб составил порядка 300 млн руб. и уже возмещен в полном объеме. Наложен арест на имущество фигурантов на сумму более 500 млн руб.

Комментарии к статье
Добавить комментарий