«J:морс» сыграли концерт на борту самолета, летевшего в Амстердам

06 Ноя 2014 14:50

Автор:

Блог автора

Белорусская группа «J:морс» сыграла получасовой акустический концерт в самолете, следовавшем по маршруту Минск – Амстердам.

К воздушному шоу музыканты готовились целый месяц. Главным техническим вызовом стало обеспечить достаточную громкость звука, ведь сторонние электрические приборы в самолете подключать нельзя. А без них концерт услышали бы только первые ряды. В результате долгих поисков был найден комплект аппаратуры, который работал только на батарейках и аккумуляторах. Но и это не решило всех проблем.

– Оказалось, что даже после тщательной подготовки играть концерт в облаках совсем непросто, – рассказал Владимир Пугач. – Ведь мы репетировали на борту, но на земле. А на высоте давление другое, поэтому совсем иначе работает дыхание, уши закладывает, самолет покачивается. В общем, много всего неожиданного, каких-то нюансов и сложностей, но атмосфера концерта абсолютно потрясающая. Это того стоило! Спасибо пассажирам за прекрасную реакцию. Похоже, мы все здорово повеселились.

Акция была приурочена к 15-летию группы. Эту дату коллектив отметит 22 ноября большим сольным концертом «15 лет в облаках».

JMors19

 

JMors27

ТЕГИ: J:mors
Комментарии к статье
Добавить комментарий