Начата продажа билетов на поезда в сообщении с Национальным аэропортом Минск

06 Ноя 2014 08:30

Автор:

Во всех регионах Беларуси начата продажа билетов на поезда, следующие в сообщении станция Минск-Пассажирский – остановочный пункт Национальный аэропорт Минск. 

Приобрести билеты можно в пунктах оформления проездных документов Белорусской железной дороги, включая платежно-справочные терминалы самообслуживания. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в пресс-центре БЖД. Два таких терминала установили на второй платформе станции Минск-Пассажирский, откуда ежедневно будут отправляться составы в аэропорт.

– В билетных кассах и терминалах самообслуживания Белорусской железной дороги проездные документы в Национальный аэропорт Минск можно приобрести за 10 суток до отправления поезда. Кроме того, в день отправления купить проездной документ можно непосредственно в составе у билетных кассиров или через платежные терминалы, установленные в аэропорту, – добавили в пресс-центре БЖД.

Стоимость одной поездки до аэропорта от станции Минск-Пассажирский составит 25 тыс. руб., от станции Смолевичи – 14,6 тыс. руб. Последняя станет своеобразным пересадочным узлом для пассажиров, едущих в аэропорт с ряда других направлений.

Напомним, движение пассажирских поездов по маршруту станция Минск-Пассажирский – остановочный пункт Национальный аэропорт Минск БЖД откроет 7 ноября. В этот день современный трехвагонный дизель-поезд совершит в аэропорт два рейса. С 8 ноября по маршруту в тестовом режиме станут ежедневно курсировать 5 пар таких поездов.

От остановочного пункта Национальный аэропорт Минск непосредственно до аэропорта пассажиров будут подвозить автобусы. Общее время в пути с учетом пересадки займет около 70 минут, из них 55–56 минут – на поезде.

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий