Ешь и худей

10 Ноя 2014 17:05

Автор:

Блог автора

Вам не кажется, что самые большие деньги зарабатывают на желании похудеть?

Хотите поправить свое  материальное благосостояние? Предложите женщинам скинуть вес еще одним, сто первым способом.

Известная теледоктор рекламирует с голубого экрана набор продуктов, который нужно кушать, чтобы стать стройнее. Диета рассчитана на 24 дня, на протяжении которых следует уплетать только ее провианты – по 4 приема пищи.

Те, кто заказывал «товар», утверждает на форумах в Интернете, что — это обычная еда, приготовленная и замороженная. Стоит такой набор 12 000 российских рублей, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 300 долларов. Не много ли за 24 дня? Кажется, что такой набор подойдет тем, у кого есть лишние деньги, кому некогда или лень готовить и считать калории. В любом случае диета встает в копеечку – дешевле на рынке хорошей рыбы,  капусты да яблок купить…Здоровее  и  дешевле.

Чудо-массажеры, которые якобы помогают похудеть, на польских рынках пользуется наибольшим спросом среди белорусов. Берут себе, в подарок, на перепродажу. Звучит заманчиво: «Ешь, пей, массируй тело и худей». Было бы смешно, если бы не так грустно.

А косметика? Производители антицеллюлитных кремов убеждают покупателей в том, что их продукция — панацея от так называемой «апельсиновой корки». Любой косметолог скажет, что антицеллюлитный препарат — это обычный крем для кожи: увлажняющий, защитный, либо какой-то другой в зависимости от входящих в него компонентов. Крем, предназначенный для воздействия на внешние кожные покровы, проникает внутрь кожи только на 3-4 миллиметра – он не достигает подкожных жировых клеток. Хотя бесспорно, польза от такой косметики все-таки есть — крема содержат питательные и увлажняющие компоненты. После их регулярного применения кожа станет  более гладкой и упругой. Но не более того.

Не хочу никого обидеть, но, на мой взгляд, куда лучше купить абонемент в тренажерный зал или бассейн, чем давиться зеленым кофе или чаем для похудения. Или, на худой конец, записаться на прием к диетологу. Дешевле выйдет.

Комментарии к статье
Добавить комментарий