Учащиеся столичных школ и гимназий обсудили с депутатами планируемые изменения в Кодексе об образовании

11 Ноя 2014 17:21

Автор:

Учащиеся – члены Молодежной палаты при Минском городском Совете депутатов – встретились сегодня с депутатом Палаты представителей Национального собрания Геннадием Пальчиком и депутатом Мингорсовета Анной Старовойтовой. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», встреча состоялась в рамках республиканского проекта БРСМ «Молодежь Беларуси: традиции и будущее». В ней также приняли участие заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Виталий Пригодич и первый секретарь Минской городской организации БРСМ Юрий Чечукевич.

Геннадий Пальчик рассказал юным минчанам, как ведется разработка законопроекта о внесении поправок и изменений в Кодекс об образовании.

– Нами проведен мониторинг действующего Кодекса об образовании. В результате был предложен целый спектр уточнений и замечаний. В частности, тщательной проработки требуют вопросы, связанные с дистанционным обучением. Готовя законопроект, необходимо учитывать определенные интеграционные процессы, происходящие с участием нашей страны, поэтому в отдельных вопросах мы сверяем свою позицию с ближайшими географическими соседями, – отметил Г. Пальчик.

Учащиеся обсудили с депутатами возможность возврата в школы изучения второго иностранного языка и предмета «Мировая художественная культура», появления классов англо-математического профиля. Также юные парламентарии внесли предложение учитывать результаты научно-практической деятельности школьников при поступлении в вузы – к примеру, чтобы дипломы с конференций шли в зачет сертификата по централизованному тестированию.

1O9A8353

1O9A8323

 Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий