В Минске за 9 месяцев 2014 г. предприниматели арендовали помещения общей площадью около 100 тыс. кв. м

11 Ноя 2014 15:10

Автор:

Блог автора

За 9 месяцев нынешнего года 1.138 столичных субъектов предпринимательства взяли в аренду около 100.000 кв. м недвижимого имущества.

– Город создает все условия для увеличения количества субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе и для развития малых промышленных предприятий, – отметила главный специалист управления по распоряжению и использованию госимущества и контроля Минского городского территориального фонда государственного имущества Екатерина Жук. – Так, для выявления неиспользуемых и неэффективно используемых площадей в нынешнем году были обследованы 38 предприятий и организаций. В итоге проинвентаризировали 580 объектов недвижимости, 20 из которых признали неиспользуемыми.

Фонд «Минскгоримущество» ежемесячно размещает на интернет-порталах (например, на сайте Мингорисполкома minsk.gov.by. – Прим. авт.) сведения о свободных помещениях в зданиях коммунальной и республиканской собственности.

– По состоянию на 1 ноября представителям малого и среднего бизнеса столицы предлагалось более 175.000 кв. м неиспользуемых площадей. Причем эти помещения структурируются по назначению. К примеру, одни из них можно использовать для организации производства, другие – для оказания услуг населению, третьи – под объекты торговли и общественного питания. Как правило, площади предоставляются по результатам аукциона, – подчеркнула Екатерина Жук.

По ее словам, информацией о вакантных квадратах охотно поделятся в администрациях районов и в таких организациях, как Минский столичный союз предпринимателей и работодателей, Белорусский союз предпринимателей, Бизнес-союз предпринимателей и нанимателей, Белорусская научно-промышленная ассоциация, Минский городской технопарк.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий