Ключи от квартир в новом доме на ул. Ауэзова вручили работникам Минского завода колесных тягачей

12 Ноя 2014 16:58

Автор:

Блог автора

Этот день стал по-настоящему праздничным для 132 минских семей: в торжественной обстановке им вручили ключи от квартир в новом 19-этажном доме в жилом районе Чижовка (ул. Ауэзова, 4)

Все новоселы – работники Минского завода колесных тягачей и члены их семей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Для решения квартирного вопроса они объединились в ЖСПК «Волат-Строй-1». Их поддержали и руководство предприятия, и администрация Заводского района.

– Строительно-монтажные работы ОАО «МАПИД» начало в июле прошлого года, спустя 14 месяцев был подписан акт ввода здания в эксплуатацию, – рассказал председатель жилищного кооператива Андрей Ерема. – Сегодня, чтобы заселение новоселов прошло комфортно и быстро, в доме включено отопление, обеспечено водо- и электроснабжение, работают лифты. Около десятка семей готовы сейчас же въехать в квартиры, и это очень хорошо – дом заживет полноценной жизнью. А спустя пару недель все новоселы смогут зарегистрироваться по новому адресу.

Заместитель главы администрации Заводского района Дмитрий Гуриненко отметил, что 19-этажная новостройка органично вписалась в карту города и района:

– Здесь есть все, чтобы жить удобно: школы, поликлиники, детские сады, – сказал Д. Гуриненко. – В дальнейшем эта территория прирастет многоэтажными домами, у вас проявятся новые соседи.

Об этом упомянул и исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МЗКТ» Андрей Головач. Поздравив коллег с приобретением жилья, он сообщил, что уже в январе будущего года начнется строительство очередного дома для работников завода.

Праздник не обошелся без зажигательных песен. Их перед собравшимися исполнила экс-солистка государственного хора «Харошкi» Нина Авдеенко. А после в небо взлетели белые голуби…

_MG_5076

IMG_5022

IMG_5042

IMG_5051

IMG_5067

_MG_4981

_MG_5090

Фото Тамары ХАМИЦЕВИЧ

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий