Участников преступного бизнеса по незаконной выдаче удостоверений на право охоты ждет суд

12 Ноя 2014 14:13

Автор:

В Минске завершено расследование уголовного дела о незаконной выдаче удостоверений на право охоты. Оно изучено прокурором и направлено в суд.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов, уголовное дело было возбуждено летом по фактам получения взяток заместителем директора РУП «Белгосохота». В ходе следствия установили еще двух фигурантов преступного бизнеса – ответственных работников Государственной инспекции охраны животного и растительного мира и Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Последние склоняли граждан к выплате незаконного вознаграждения должностным лицам за успешную сдачу экзаменов, необходимых для получения удостоверения на право охоты, а также удостоверения на право управления моторным судном.

При этом часть полученных средств злоумышленники присваивали, а часть передавали заместителю директора РУП «Белгосохота», который являлся председателем комиссии по приему специального охотничьего экзамена.

Всего следователи установили и задокументировали 19 эпизодов уголовно наказуемых деяний, совершенных указанными лицами. Заместитель директора РУП «Белгосохота» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь (получение взятки повторно группой лиц). Он единственный признал свою вину. Каждому из двух его соучастников предъявлены обвинения в совершении подстрекательства к даче взятки повторно, даче взятки повторно и мошенничестве, совершенном повторно в группе лиц. Оба своей вины не признали.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий