Аналоговое телевидение в Беларуси полностью отключат в мае 2015 года

13 Ноя 2014 14:12

Автор:

Блог автора

Все аналоговые дециметровые телевизионные передатчики на передающих станциях страны выключат до 15 мая 2015 года. А 15 мая будет прекращена трансляция аналогового сигнала на главной передающей станции в Колодищах. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павел Петрулевич.

В настоящее время в общей сложности эфирное аналоговое телевещание прекращено на 25 объектах. В рамках реализации государственной программы внедрения цифрового телевизионного и радиовещания построена разветвленная сеть, состоящая из 77 цифровых телевизионных передатчиков. Она охватывает эфирным цифровым телевещанием территорию, на которой проживает 97,81 % населения страны. Обеспечена трансляция общедоступного бесплатного пакета из 8 телевизионных программ и 1 звуковой программы. Планируется, что до конца года цифровое телевизионное вещание будет доступно 98,1 % населения.

Для информирования белорусов о переходе на эфирное телевещание нового формата работает телефонная справочная служба с коротким номером 172. В этом году в службу поступило уже более 24 тыс. звонков.

Специалисты напоминают, что для приема общедоступного пакета телепрограмм необходимы телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования MPEG-4 или цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий