В Минске два брата обстреляли из пневматического пистолета рабочих стройки

13 Ноя 2014 15:25

Автор:

Оперативники Фрунзенского РУВД задержали двоих минчан, которые ночью на территории строительного городка на ул. Налибокской обстреляли из пневматического пистолета сторожа и рабочих.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская, сначала неизвестные бросили петарду в будку сторожа. Тот вышел и сделал замечание хулиганам. В ответ получил 4 выстрела из пневматического пистолета. На место происшествия пришли двое строителей, находившиеся неподалеку. Хулиганы выстрелили и в них, а затем применили электрошокер.

Разыскать злоумышленников было нелегко. Ведь, кроме скудных примет, (потерпевшие в темноте плохо рассмотрели нападавших) не было никаких зацепок. Была собрана свидетельская база, опрошены жители ближайших домов и работники расположенных рядом с местом происшествия организаций. Выяснилось, что за несколько часов до описываемых событий молодые люди ходили по улицам микрорайона и бросали петарды.

Хулиганов при поддержке бойцов спецподразделения МВД Беларуси «Алмаз» задержали по месту жительства. Там же были обнаружены электрошокер и два пневматических пистолета.

Злоумышленниками оказались два брата 23 и 25 лет. Оба ранее уже были судимы.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Задержанным грозит до десяти лет лишения свободы.

 

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий