Американский актер хочет снять фильм о Беларуси

14 Ноя 2014 13:44

Автор:

Голливудский актер Арманд Ассанте привез на «Лiстапад» документальную ленту «Степь. Диалоги». Это картина о Казахстане глазами иностранца.

Накануне в Минске прошла пресс-конференция с участием Арманда Ассанте. Он рассказал журналистам о создании документального фильма, о том, легко ли актеру становиться режиссером, а также поделился планами на будущее.

– Документальный фильм требует большой подготовки. Я посещал Казахстан на протяжении 4 лет, знакомился с культурой, традициями, менталитетом жителей этой страны. В итоге получилась картина, которая длится 27 минут. Казахстан – уникальная страна. За 20 лет он оправился от кризиса, в котором находился после развала СССР. Государство отказалось от ядерного оружия, и именно это натолкнуло меня на мысль о документальной картине, – объясняет А. Ассанте.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», накануне Арманд вместе с режиссером Еркеном Ялгашевым посетил «Беларусьфильм».

– Со мной связался белорусский режиссер и предложил создать картину о Беларуси в контексте Второй мировой войны. Я еще не успел прочесть сценарий, но уже восхищен съемочной площадкой «Беларусьфильма». Это невероятное место! Настоящий живой памятник истории. Тут можно обнаружить множество раритетных вещей, а это ведь огромный потенциал для создания фильма. Шинели, винтовки… В Америке большая часть съемочного реквизита – бутафория. Очень впечатлил ваш город! Для меня Минск – зеркало, в котором отражена культура, пострадавшая во время Второй мировой войны, но восстановившаяся. Это говорит о сильном духе, сильном характере вашего народа. И вообще Минск – один из самых красивых городов, которые я посетил за последние несколько лет, – поделился впечатлениями голливудский актер.

Арманд Ассанте уже успел поработать со многими российскими режиссерами. Особенно тепло отзывается об Андрее Кончаловском (он сыграл главную роль в двухсерийном фильме этого режиссера «Одиссея», получившем высокую телевизионную награду США «Эмми» в 1997-м. – Прим. авт.)

– Кончаловский – один из самых выдающихся режиссеров, с которым мне довелось работать. Мне кажется, он достоин большей оценки в Голливуде. Мастерство Кончаловского в том, что он помогает проследить судьбу каждого отдельного героя ленты на протяжении одного общего пути. Кроме того, Андрей тот человек, который умеет заставить актера играть. У него дар взаимодействовать с актерами на самом высоком уровне, что очень важно. Потому как отношения режиссера и актера, отношения внутри актерского состава – главная составляющая любого фильма, – отмечает Арманд Ассанте. – Кино – субъективное понятие. И в нем часто все происходит не так, как ты задумал, а с точностью до наоборот. Я вот хотел сниматься в итальянском кино, а попал в Голливуд.

Справочно

Арманд Ассанте дебютировал в фильме «Лорды из Флэтбуша» (1974). Успех пришел к нему после ролей в сериалах «Как выжить в браке» и «Доктора». Череда ролей знаменитых гангстеров сделала Арманда любимчиком Голливуда. Актер знаменит съемками в фильмах Ридли Скотта, Ди Джея Карузо, Денни Де Вито, двухсерийном телефильме Андрея Кончаловского «Одиссея», а также работой на одной площадке с такими мэтрами Голливуда, как Мэттью Мак Конахи, Аль Пачино, Джеком Николсоном, Жераром Депардье, Алеком Болдуином.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий