В Ленинском районе в аварийно-опасных местах устанавливают ограждения нового образца

14 Ноя 2014 14:10

Автор:

Блог автора

В Ленинском районе в аварийно-опасных местах устанавливают новые ограждения, чтобы ограничить доступ пешеходов на проезжую часть там, где это запрещено.

 

DSCN6314

 

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Ленинского РУВД Евгений Казарин, ограждение старого образца, установленное в наиболее опасных местах, научились с легкостью преодолевать даже пожилые граждане. Поэтому в ГАИ начали внедрять на дорогах более эффективное ограждение. Его можно увидеть на проспекте Рокоссовского на участке от дома № 1 до дома № 5, корпус 1, а также на улице Ванеева – от 2-го Велосипедного переулка до круговой развязки. Подобную преграду отваживается преодолевать далеко не каждый прохожий.

По информации Госавтоинспекции, чаще всего пеших нарушителей Правил дорожного движения сотрудники ГАИ останавливают на проспекте Рокоссовского в районе ТД «Полесье» и дома № 17 на Партизанском проспекте в районе ОАО «Мотовело», на улицах Ленина в районе дома № 48, Плеханова напротив дома № 42, Малинина в районе дома № 28, Ванеева в районе автовокзала «Восточный», Кошевого на участке от Партизанского проспекта до улицы Тростенецкой, Свердлова в районе железнодорожного путепровода.

Между тем за 10 месяцев текущего года на дорогах Ленинского района травмы по собственной вине получили восемь пешеходов, двое из них находились под воздействием спиртного.

Комментарии к статье
Добавить комментарий