В Минске будут приостанавливать работы на стройках, грязь с которых разносится по улицам

14 Ноя 2014 15:34

Автор:

Блог автора

Воздействовать на нечистоплотных застройщиков, которые допускают засорение улиц грязью со стройплощадок, необходимо радикально, вплоть до приостановки строительных работ. Такое поручение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», дал сегодня в ходе заседания штаба по благоустройству и содержанию городских территорий первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Он напомнил, что те застройщики, которые не организовывают уборку улиц после проезда по ним техники со строек, должны заключать договоры на проведение таких работ с «Ремавтодорами» районов, на территории которых идет строительство.

Как пояснил начальник производственного управления ГПО «Минскстрой» Александр Кистерный, работа с подрядными организациями по привитию им чистоплотности проводится. Так, 115 руководителей строек были оштрафованы. Среди мероприятий, направленных на улучшение санитарного состояния городских стройплощадок, он также назвал проведение смотра-конкурса на лучшую стройплощадку и культуру производства.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий