В Минске назвали победителя конкурса «Банкротство. Антикризисное управление»

14 Ноя 2014 20:30

Автор:

Финал ежегодного конкурса «Банкротство. Антикризисное управление» прошел сегодня в столице.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», победительницей стала студентка 5-го курса Минского филиала Московского государственного университета экономики, статистики и информатики Любовь Астраух. Она представила на суд конкурсной комиссии работу «Повышение эффективности оздоровления предприятий». Помимо денежного вознаграждения девушка получила возможность пройти стажировку в ведущей белорусской компании в области антикризисного управления ООО «Юридическая группа «Советник».

1

Второе место заняла магистрант Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины Елена Кадовба. Третье место разделили студентка 4-го курса Международного университета «МИТСО» Дарья Скоринко и магистрант Академии управления при Президенте Республики Беларусь Ирина Калмыкова.

Директор ООО «Юридическая группа «Советник» и организатор мероприятия Игорь Ошуркевич рассказал, что цель конкурса – привлечь внимание молодежи к теме антикризисного управления.

2

– Эта тема особенно актуальна в современной мировой экономике. Мы, как ведущая в Республике Беларусь компания в данной области, заинтересованы в поиске молодых, талантливых и креативных сотрудников. Все присланные работы очень интересны. Многие из них раскрывают нестандартные темы. Например, была работа, в которой давалась критическая оценка создания холдингов. Мы всем предоставили возможность высказаться и аргументировать свою точку зрения, – сообщил И. Ошуркевич.

3

Из 20 присланных заявок в финал вышли восемь. По словам организатора мероприятия, работы этого года качественно отличаются от трудов прошлых лет.

– Вероятно, причина в том, что нынешние участники – студенты 5-х курсов, магистранты, аспиранты, тогда как ранее большинство заявок приходило от перво- и второкурсников. Несмотря на то что мы рассматривали и теоретические исследования, отобранные в финал работы были связаны либо с практическими наблюдениями, либо в них предлагалось внести изменения в Закон о банкротстве, – прокомментировал И. Ошуркевич.

4

Справочно

Сегодня на белорусском рынке работают 120 управляющих и 80 антикризисных компаний. Процедуры несостоятельности проводятся в отношении 1.974 предприятий. Большая часть из них рассматривается экономическим судом Минска.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Роман

Да большинство управляющих думают только о своём кармане. И в договоренностях с должником.

Марк

Люба молодец!!!