В Минской области у наркодилеров изъяли спайс на сумму почти 1,8 млн долларов

14 Ноя 2014 11:35

Автор:

Сотрудники отдела наркоконтроля Борисовского РОВД задержали четверых молодых людей, которых подозревают в распространении спайса в Минской области и организации сети распространения наркотиков в Москве. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Как выяснилось, наркодилеры в возрасте от 19 до 23 лет наладили в Борисове и Борисовском районе мелкооптовую продажу спайса, которую они осуществляли через закладки в тайниках. Оперативники также полагают, что задержанные через соцсети организовали продажу наркотиков в Москве.

В ходе расследования было обнаружено 16,5 кг уже готового к употреблению спайса (в тайниках) и 9 кг реагента, используемого для приготовления наркотика. В общей сложности изъято порядка 150 тыс. разовых доз спайса на сумму почти 1,8 млн долларов.

По собранной и предоставленной российским коллегам оперативной информации в Москве сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков изъяли еще 6,5 кг спайса, принадлежащих задержанной четверке.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следственные и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Комментарии к статье
Добавить комментарий