На бакалейных рядах Комаровского рынка все киоски превратятся в мини-магазины

17 Ноя 2014 15:50

Автор:

Блог автора

В сезонном секторе Комаровского рынка столицы начался заключительный этап реконструкции бакалейных рядов. 

По словам главного инженера коммунального торгового унитарного предприятия «Минский Комаровский рынок» Константина Борисенко, основная цель модернизации этой части сезонного сектора – создание достойных условий для работы продавцов и обслуживания покупателей.

Многим минчанам прежние торговые места знакомы с 2006 г., когда они приобрели свой привычный вид, уйдя под навесы, возведенные во время предыдущей реконструкции. Тогда обычные стеклянные витрины с двух сторон закрыли тонкой стенкой из профильного листа. Получились импровизированные киоски, где летом продавцам было жарко, а зимой холодно. Место же покупателей круглогодично было исключительно на улице, так что выбирать товар, упаковывать приобретенное, рассчитываться за него приходилось и под дождем, и под снегом.

После реконструкции место киосков займут капитальные торговые павильоны с отоплением (в каждом из четырех секторов «бакалейки» по полтора десятка таких объектов плюс бойлерная и электрощитовая). К услугам торгующих будут также горячая и холодная вода.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий