Денис Курьян и Марина Грицук, или Кто делает наше утро добрым

19 Ноя 2014 14:40

Автор:

Каждое утро телеведущие помогают нам проснуться и узнать самые свежие и интересные новости. 21 ноября мир будет отмечать День телевидения. А сегодня Денис Курьян и Марина Грицук – обаятельный тандем программы «Наше утро» – раскрыли корреспонденту агентства «Минск-Новости» секреты работы в паре и рассказали, что значит сложиться для эфира в красивый пазл.

– Вы с Денисом – известные медиаперсоны, уже состоявшиеся ведущие. Легко ли ужиться в паре двум лидерам? Каких качеств и усилий требует подобный тандем?

М. Г.: В программе «Наше утро» с Денисом работаем больше года. Именно потому, что мы уже состоявшиеся ведущие, нам легко вместе. Никогда не пытаемся что-то доказать или перещеголять друг друга. Мы давно реализовались и продолжаем реализовываться также и в «сольных» проектах. В «Нашем утре» работа направлена на общую цель – сохранить позитивный настрой и утреннюю атмосферу программы. С Денисом работать совсем не трудно, потому что он профессионал.

Д. К.: Работа на телевидении – это командный труд, где есть и такой вид программы, как парное катание. Это просто нужно понять. И если стараешься не «показать себя», чем, на мой взгляд, грешат многие наши юные коллеги, а сделать хорошую программу, если любишь не «себя в искусстве», а само искусство, – то все получается.

– Денис Курьян известен отличным и порой острым чувством юмора. Марина Грицук – звезда КВН БГУ в недалеком прошлом. Как сработаться двум острословам? Доходит ли до взаимных язвительных подколок?

М. Г.: Никогда не ощущала подколок или язвительности в свой адрес. И не потому что со мной в этом сложно соревноваться, а потому что Денис интеллигентный человек и свое острословие применяет в нужном месте и в нужное время. Хотя не спорю – иногда мы смеемся над разными вещами.

Д. К.: Мое чувство юмора дубовое, не отесанное годами практики в КВН. Поэтому Марина берет свою наждачку доброй иронии и напильник качественных шуток и шлифует мое чувство юмора (смеется). Я считаю ее шутки более меткими и тонкими, чем мои. Кто на что учился.

– За пределами камеры и эфира вы поддерживаете дружеские отношения?

М. Г.: Конечно! Даже привозим друг другу сувениры из путешествий.

Д. К.: Однозначно! Это касается и другой работы. Без ложной скромности могу сказать, что наш дуэт в последние года полтора – самый продаваемый на корпоративных мероприятиях, мы теперь часто работаем вместе, хотя до этого я менял партнерш и работал, пожалуй, со всеми нашими теледивами. А теперь зовут только с Мариной, словно я на ней женат в телевизионном смысле (улыбается). Так что наша искренняя и бескорыстная дружба материально выгодна нам обоим!

– В любой паре в любой сфере есть лидер и есть ведомый. Кто из вас кто?

Д. К.: У нас лидер – мужчина. Как и в любой нормальной паре. Иначе получится кабаре-дуэт «Академия».

М. Г.: Денис лидер не только в нашей паре, но и по жизни в принципе. И это радует. Пара, где два лидера, нежизнеспособна. Я привыкла, что мужчина принимает решения, справляется с трудностямии при этом сохраняет абсолютное спокойствие. Понятно, в разных ситуациях разные лидеры. Например, я могу иногда перехватывать инициативу, обсуждая с гостем программы женские темы. Пара, в которой интуитивно чувствуют друг друга и не боятся вовремя уступить место у руля, наиболее плодотворна и естественна.

– Приходится ли переделывать коллегу или подстраиваться под него?

Д. К.: Переделывать мудрую и опытную Марину, работающую сегодня не только на ОНТ, но и на Рен-ТВ в Москве, маму троих детей? Шутите?! Я ею восхищаюсь!

М. Г.: Работать в паре – это искусство. Ведущим необходимо подстраиваться друг под друга. Иначе зрителю будут заметны внутренние противоречия. С любым партнером надо каждый раз перед выходом в эфир сложиться в красивый пазл.

– Какие черты характера напарника вас раздражают, а какими восхищаетесь?

М. Г.: Меня в жизни мало что раздражает. А если рядом еще и находится такой умный мужчина, как Денис… Каждый раз восхищаюсь его интеллектом, работоспособностью и фанатичным отношением к своей профессии.

Д. К.: Меня ничего в Марине не раздражает – вот в этом и радость! Восхищаюсь всем, что уже перечислил, и еще ямочками, когда она улыбается.

– Представим ситуацию: Денис пришел не в духе и готов убивать всех и каждого в радиусе двух метров. Марина, как будете спасать ситуацию и эфир?

М. Г.: Уверена, что пара бутербродов и горячий чай полностью изменят ситуацию. Ведь сытый мужчина всегда добрый!

– Поделитесь самыми смешными и запомнившимися моментами, которые происходили за время совместного сотрудничества.

М. Г.: В прямом эфире конкурса «Мисс Беларусь» мы выходили на сцену, и я немного оступилась. Денис с Ваней Подрезом сделали вид, что мой реверанс был запланирован, но потом все время крепко держали меня под руки.

Д. К.: Однажды был эфир, где приход гостей переносился по времени, и первый из них зашел в студию буквально за 10 секунд до старта. А связь с режиссером как назло прервалась. В тот день у нас в сценарии были пчеловод, кикбоксер и тенор.

И вот, как в программе «Интуиция», нужно было первым-вторым вопросом выяснить, кто это вообще перед нами, да так, чтобы зритель не догадался, что мы не в курсе. И когда в ответе на дежурное «Как начинается ваше утро?» прозвучало слово «пасека», мы единодушно вздохнули с облегчением: «Спасены!» Потом, когда выключились камеры, долго не могли встать с дивана от смеха.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Natalya

Что говорить, эти ребята добавляют позитива, шарма и красоты на нашем грустноватом, серьезном и скромном ТВ! Респект и спасибо им!

Фан

Всегда море позитива от вас исходит — здорово!