Детские площадки еще не сданы в эксплуатацию, но игровое оборудование на них уже требует ремонта. Как такое возможно?

19 Ноя 2014 09:54

Автор:

Блог автора

Об этом и многом другом шла речь на прямой телефонной линии с главой Фрунзенского района, прошедшей накануне. Борису Васильеву адресовали более десятка вопросов, просьб и предложений. 

Несколько человек, давно проживающих с семьями в общежитиях, интересовались, насколько реально для них строительство квартир в порядке общей очереди. Более или менее точных сроков глава администрации назвать, конечно, не мог, как и обрисовать перспектив получения арендного жилья. По словам Бориса Васильева, на последние 40 арендных квартир, выставленных на сайте администрации, поступило 3.500 заявлений. Однако со временем такого жилья будет строиться больше.

Судя по звонкам, остается актуальной проблема нехватки в новых микрорайонах детских дошкольных учреждений. Темпы их строительства отстают от темпов возведения жилых домов, большинство новоселов которых – многодетные семьи.

– Как результат, немногим более 20 % детей из Каменной Горки посещают садики по месту жительства, – отметил Борис Васильев. – Остальных родители возят в другие дошкольные учреждения Фрунзенского района. Строительство одного детсада стоит сегодня примерно 70 млрд рублей. Тем не менее за последние 3 года в районе построены 5 дошкольных учреждений на 1.110 мест, 3 из них – в Каменной Горке. В 2015 году планируется начать возведение садиков в Каменной Горке-2 и -4.

Один из жителей ул. Каменногорской попросил помощи администрации в решении интересной проблемы: детские площадки возле домов № 14, 16, 18, 20 «еще не сданы в эксплуатацию, но оборудование на них уже требует ремонта, а некоторые объекты даже находятся в аварийном состоянии».

Этот микрорайон вырос здесь несколько лет назад, поэтому довольно странно было слышать, что игровое оборудование в таком состоянии. Однако Борис Васильев пообещал помочь исправить ситуацию, попутно объяснив, почему многие объекты микрорайона до сих пор не сданы Управлением капитального строительства (УКС) Мингорисполкома в эксплуатацию:

– На оставшиеся работы, которые УКС должен выполнить в Каменной Горке, пока не хватает бюджетных средств (около 20 млрд рублей). В то же время ЖРЭО может принять территорию в эксплуатацию, только когда УКС завершит на ней все работы. Поэтому и сложилась такая ситуация: детские площадки еще не приняты на баланс ЖРЭО, а УКС как строительная организация эксплуатацией таких объектов не занимается. Но мы постараемся решить эту проблему.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий