МЕЖДУ РЕКОРДАМИ. Золотые слитки Антона Кушнира

20 Ноя 2014 11:50

Автор:

Блог автора

Открываем новый проект «Между рекордами».В центре внимания окажутся титулованные атлеты, талантливые тренеры. Корреспонденты не только расспросят их о спортивных успехах, но и поинтересуются пристрастиями, предпочтениями, ключевыми моментами из жизни. Первым героем новоиспеченной рубрики стал олимпийский чемпион по фристайлу Антон Кушнир. Летающий лыжник рассказал, почему не выступит в этом сезоне, о знакомстве с супругой Натальей и о том, какое отношение он имеет к индустрии моды.

Итак, мы в гостях у Антона. На первом этаже квартиры – гостиная, детская, кухня. На втором – спальня и будущий рабочий кабинет. Здесь в уголке располагаются трофеи спортсмена. Кушнир предлагает ощутить всю тяжесть кубков. Например, Большой хрустальный глобус за победу в Кубке мира в сезоне 2009/2010 весит, словно пудовая гиря, а статуэтка фристайлиста с этапа Кубка мира в Москве – и вовсе около 25 кг. Медалей у него, как в магазине по продаже спортивной атрибутики. Правда, среди них нет самой главной – «золота» из олимпийского Сочи. Эта награда хранится в Музее современной белорусской государственности. Но своим главным «золотом» Антон считает супругу Наталью, детей Платона и Веру.

На стенах квартиры много картин.

– Искусство, и в частности живопись, – моя слабость, – рассказывает собеседник. – В коллекции уже дюжина работ. Например, две картины привез из канадского Квебека, где выступал. Полотна были выставлены в холле отеля. Сказал себе: если выиграю, обязательно куплю. Пришлось держать слово. А напольные часы с боем приобрел после победы на соревнованиях в Москве.

– Квартиру выбирали с Натальей?

– Еще не был женат и присматривал один. Здорово помогла Наталья Петкевич, которая на тот момент возглавляла Белорусский лыжный союз. Мне предложили четыре варианта. Попал в эту квартиру и понял, что хочу здесь жить. Но пришлось покорпеть, чтобы довести ее до ума, в то время как в остальные три можно было сразу въезжать. Обстановкой занимались уже вместе с женой.

– На новоселье друзей собирали?

– Приходили группами. У нас не было ни стульев, ни дивана. Всех впечатлила терраса, с которой открывается шикарный вид. Летом ставили там надувной бассейн, лежаки. Красота! Здесь очень удобно делать шашлыки. В любую пору года выходи и готовь.

– То есть ваша семья – домоседы?

– Нет. Выезжаем за город к знакомым на дачу. В прошлом году летом были втроем – Вера еще не родилась – на Минском море с ночевкой. Правда, возвращались домой за подушками, одеялами, чтобы не замерзнуть. Любим цирк. На третью годовщину нашей свадьбы братья Запашные пригласили к себе на представление. Платону было только два годика, но и он оказался впечатлен увиденным. Хотим выбраться в аквапарк «Лебяжий», а предстоящей зимой покататься на коньках и лыжах.

– Когда уезжаете на сборы, скучаете по семье?

– Помню, как тяжело было переносить расставания в первое время. Наташе они давались еще сложнее. Потом появились Платон, Вера… Особо скучать стало некогда. На сборах и соревнованиях, бывает, пропадаю почти два месяца. Благо на новогодние праздники последние несколько лет приезжаем в Беларусь.

– В ваш родной город Ровно давно наведывались?

– Планировал съездить в начале ноября, но серьезно заболел Платон. Неделю был с ним в инфекционной больнице. Плюс в том, что провел много времени в обществе сына. Второй раз пришлось отложить поездку из-за обследования спины. Доктора сказали, что результаты неважные. Придется лечиться, восстанавливаться, на предстоящий сезон забыть про полноценные тренировки и выступления. Ничего не попишешь, зато буду с семьей. Жена сказала, что наконец-то останусь на ее день рождения дома. Ну и к родителям в Ровно съезжу.

– Часто вспоминаете Олимпиаду в Сочи?

– Только когда кто-то заводит о ней разговор. Это приятные воспоминания. После приземления испытал приятный шок. Мои труды и старания всех, кто помогал, вылились в громкий успех. Из-за эйфории не мог уснуть первые двое суток. Приятно было видеть, когда узнавали представителей белорусской команды, просили сфотографироваться. А какой популярностью пользовались значки и магниты с надписью «Беларусь»…

– Вы побывали на Mosсow Fashion Week…

– Это грандиозный праздник профессионалов модной индустрии и любителей стильной и красивой одежды. Я прибыл в Москву с коллекцией белорусского производителя, соучредителем которого стал не так давно. Около года назад мне предложили стать рекламным лицом компании. Перед тем как дать согласие, ознакомился с продукцией. Она мне понравилась.

– А где встретились с супругой?

– В Минске. Я прогуливался по городу с коллегами, она – с подружками. Слово за слово, так и познакомились. Общались, встречались. Закрутился роман. Потом разошлись, но дружили. Через несколько лет на День всех влюбленных она поздравила меня, а я пригласил ее на вечеринку. После этого мы не отпускали друг друга. А 1 июня этого года отметили 8 лет со дня знакомства.

Комментарии к статье
Добавить комментарий