В Заводском районе столицы заселили еще один арендный дом

20 Ноя 2014 14:50

Автор:

Блог автора

Торжественная церемония заселения дома № 32 на улице Тухачевского состоялась сегодня. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», новый двухподъездный десятиэтажный арендный дом на 77 квартир построен на месте двух ветхих жилых зданий, которые пошли под снос.

– На территории района это уже третий арендный дом, – отметил заместитель главы администрации Заводского района Дмитрий Гуриненко. – Жилье здесь получают нуждающиеся, которые состояли на учете в администрациях всех районов Минска. Кроме того, 27 квартир предоставлены детям-сиротам. В новом доме одно- и двухкомнатные квартиры с полной отделкой.

Фонд арендного жилья Заводского района составляет 740 квартир, 250 из которых – в новых домах. Но спрос на такое жилье превышает предложение. На одну квартиру претендуют 10–15 человек.

Что касается дома на ул. Тухачевского, то он расположен удачно: рядом школа, через дорогу – детский сад, неподалеку – продовольственный магазин. Да и до метро недалеко. Возле новостройки оборудованы детская площадка и парковка на 52 машины. В подъезде бросаются в глаза широкие лестничные марши и выложенные плиткой лестничные площадки на этажах. Отделка квартир стандартная: на полу линолеум, обои на стенах, но все приличных оттенков и качества. Двери из МДФ. В двухкомнатной квартире одна комната 18 кв. м, другая – 14 кв. м. Кухня – 9 квадратов. Жилье оборудовано индивидуальными приборами учета воды и тепла.

– Мне квартира нравится, – отметила в беседе с корреспондентом Татьяна Максимович, которая будет жить здесь с маленькой дочерью. – Комнаты просторные, светлые, кухня немаленькая. Посмотрите – в коридоре очень удобно сделать большой встроенный шкаф-купе, он сюда прямо напрашивается.

_MG_5853

_MG_5896

_MG_5906

_MG_5916

_MG_5919

_MG_5924

_MG_5941

_MG_5952

_MG_5955

 

Фото Тамары Хамицевич

 

Еще новости по теме:

Эксперт: цены на арендное жилье в Минске до весны снизятся еще на 5 %

В Минске на одну арендную квартиру претендуют несколько сотен человек

Как обустраиваются и с какими проблемами сталкиваются арендаторы государственных квартир?

Комментарии к статье
Добавить комментарий