Вместо экспрессного автобуса в аквапарк будет ходить скоростной, а на проезде можно будет сэкономить

20 Ноя 2014 08:30

Автор:

Блог автора

С 1 декабря вместо экспрессного автобусного маршрута № 119Э «АВ «Центральный» – Аквапарк» начнет работать скоростной маршрут № 119С «Вокзал – Аквапарк».

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУ «Столичный транспорт и связь». И если стоимость проезда в автобусе экспрессного маршрута составляет 5.500 руб., то на скоростном поездка обойдется в 4.000 руб.

Несколько отличаться будет и трасса нового маршрута № 119С «Вокзал – Аквапарк». От остановочного пункта «Вокзал» автобусы поедут в прямом направлении по ул. Кирова, Бобруйской, пр. Независимости, ул. Ленина, пр. Победителей (с разворотом на развязке между МКАД и пр. Победителей); в обратном направлении – по пр. Победителей, ул. Ленина, пр. Независимости, ул. Свердлова, Кирова до остановки «Вокзал».

На маршруте планируются остановочные пункты «Ленинградская», «Пл. Независимости», «Володарского», «Пл. Свободы», «Дворец спорта», «Г-ца Юбилейная», «Гвардейская», «Пл. Государственного флага», «Крупцы», «Минск-Арена» — в прямом направлении; «Минск-Арена», «Крупцы», «Пл. Государственного флага», «Гвардейская», «Г-ца Юбилейная», «Замчище», «Пл. Свободы», «Ленина» — в обратном направлении.

По мнению специалистов ГУ «Столичный транспорт и связь», названные изменения позволят улучшить транспортное обслуживание пассажиров на этом направлении.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий