Завершилось обсуждение проекта решения Мингорсовета об увеличении ставок единого налога для ИП. Поступило всего 21 предложение

20 Ноя 2014 15:25

Автор:

Блог автора

Общественное обсуждение проекта решения Мингорсовета  «Об установлении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в пределах базовых ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей (ИП) и иных физических лиц, установленных Налоговым кодексом Республики Беларусь» длилось две недели. 

Он был размещен на сайте Мингорисполкома. Согласно этому документу ставку единого налога для ИП с 2015 года планируют увеличить на 25 %.

– В итоге к нам на электронную почту поступило всего 21 предложение. Из них только 2 пришли от предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю. Остальные замечания касаются либо сдачи квартир внаем, либо грузо- и пассажироперевозок, – отметила начальник отдела предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома Ольга Леошко.

Как пояснила начальник отдела налогообложения индивидуальных предпринимателей инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску Наталья Подгорная, с 1 января 2015 года в Налоговом кодексе повышаются пределы ставок единого налога. В связи с этим местные власти и увеличивают ставки для предпринимателей и физических лиц. По ее словам, процедура продлится не один месяц – новые размеры ставок вступят в силу в лучшем случае в феврале.

Предполагается, что по новым ставкам единый налог будут платить 17.000 индивидуальных предпринимателей. Из них чуть более 9.000 осуществляют розничную торговлю, остальные заняты оказанием услуг населению. Всего в Минске зарегистрировано более 72.000 предпринимателей. Их количество не уменьшается – ежемесячно проходят регистрацию 1.200 новых ИП.

 

 

Еще новости по теме:

Как черт от ладана: почему отдельные предприниматели не спешат регистрироваться в налоговой

Комментарии к статье
Добавить комментарий