В Минском районе изъяли партию нелегальных сигарет на сумму 850 млн рублей

21 Ноя 2014 14:28

Автор:

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского РУВД пресекли незаконную торговлю табачными изделиями в особо крупных размерах. Изъята партия нелегальных сигарет общей стоимостью 850 млн рублей.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер УБЭП ГУВД Мингорисполкома Вера Ходасевич, вблизи д. Аксаковщина (Минский район) для проверки был остановлен грузовой автомобиль, в котором перевозили табачные изделия отечественного производства в количестве 165 тыс. пачек.

Как выяснилось, теневую торговлю табачными изделиями организовал директор одной из фирм, зарегистрированных в Гродно. Фирма официально занималась табачным бизнесом, однако часть товара не отражалась в учетных документах, а реализовывалась по серым схемам. Товарно-транспортная накладная выписывалась исключительно с целью сокрытия факта перевозки нелегального груза и предназначалась для предъявления сотрудникам Госавтоинспекции. Табачную продукцию доставляли в гаражные массивы, где передавали частным лицам для дальнейшей реализации. Там же производился расчет за наличные, после чего водитель отвозил деньги руководителю фирмы.

Дальнейший нелегальный трафик белорусской табачной продукции – страны Евросоюза и Россия.

Решением экономического суда Минска в отношении предпринимателя вынесено постановление о наложении взыскания по ч. 4 ст. 12.17 («Нарушение правил торговли и оказания услуг населению») Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 2.250.000 рублей.

Конфискованный товар обращен в доход государства.

Комментарии к статье
Добавить комментарий