Санэпидемслужба будет строже спрашивать за беспорядок в городе

24 Ноя 2014 14:54

Автор:

Блог автора

По итогам минувшей недели санитарно-эпидемиологическая служба Минска взяла на контроль 257 территорий и объектов, за которые отвечают 153 субъекта хозяйствования.

К административной ответственности привлечены более 150 должностных лиц. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня на оперативном совещании в городском исполнительном комитете сообщила главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова.

– Основные нарушения – неудовлетворительное содержание промышленных и строительных площадок, а также территорий, которые закреплены за коммунальными службами, – уточнила она. – Проверены 90 стройплощадок. Из них на 38,8 % выявлены нарушения. Ряд должностных лиц привлечен к административной ответственности. Часть процессов еще ведется.

По словам Н. Жуковой, наиболее внимательно отслеживалась ситуация, связанная с уборкой прилегающих к стройплощадкам территорий, в частности, о выездах с них. Этот вопрос необходимо взять на контроль и требовать от строительных организаций при проведении работ заключения договоров с районными «Ремавтодорами», считает главный государственный санитарный врач Минска.

Нуждается в наведении порядка и значительная часть домовладений в частном секторе.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец потребовал от санитарно-эпидемиологической службы ужесточить требования к ответственным за те или иные территории.

– У вас есть аргументы и инструменты, привлекайте их по максимуму, – обратился он к руководителю столичной санэпидемслужбы. – Вы пришли, увидели домовладение в неудовлетворительном состоянии и выдали предписание, штраф. Население само должно наводить порядок в частном секторе.

Председатель Мингорисполкома поручил санэпидемслужбе, МЧС, городскому комитету природных ресурсов и охраны окружающей среды, Госстройнадзору и другим контролирующим службам внести предложения по схеме работы как с частным сектором, так и с территориями предприятий и стройплощадками.

 [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=VVSy5lm9FMg&list=UUmPNL5ogNvN6mMiGrkzgmdQ[/youtube]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео Сергея Лукашова

 

Еще новости по теме:

Санитарное состояние некоторых территорий в Октябрьском районе вызывает нарекания

Комментарии к статье
Добавить комментарий