У минчан появился повод уйти в театр на неделю

24 Ноя 2014 22:13

Автор:

Торжественная церемония открытия Национальной театральной премии состоялась сегодня на сцене Национального академического театра им. Я. Купалы. 

С 24 по 30 ноября на сценических площадках Минска покажут 21 спектакль, среди которых жюри выберет победителей в различных номинациях: «Лучший спектакль», «Лучший актер», «Лучшая работа режиссера-постановщика», «Лучшая работа художника-постановщика» и других.

– В этом году премия вручается в 21 номинации, которые охватывают все театральные жанры, — отметил на открытии конкурса министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов. – Всем театрам страны предоставлен шанс заявить о себе, получить признание. Активность, которую белорусские коллективы продолжают проявлять в соискании Национальной театральной премии, свидетельствует об их искреннем желании углублять начатый в 2011 году серьезный, открытый и творческий диалог. На конкурс подано 37 заявок от 28 государственных и частных коллективов. По итогам работы комиссии для участия в конкурсе был отобран 21 спектакль от 18 театров. Символично, что открытие проводится на сцене одного из ведущих театров страны – Национального академического театра им. Я. Купалы, чья роль в становлении белорусского театра и сохранении его традиций очевидна.

IMG_9660

Конкурсная неделя началась показами спектаклей-номинантов Купаловского театра «Пан Тадэвуш» в постановке Николая Пинигина и «Фауст. Сны» Гродненского областного театра кукол в постановке Олега Жюгжды.

IMG_9663

IMG_9656

IMG_9672

IMG_1032

 «Пан Тадэвуш»

IMG_1230

IMG_1307

IMG_1701

www.medvedev-photo.com

 

«Фауст. Сны»

2

3

4

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Кристина

Спасибо, что напомнили о таком важном событии. Обязательно постараюсь выбраться!