Двое могилевчан продали минчанину автомобиль, а затем его же и угнали

25 Ноя 2014 09:49

Автор:

Минские оперативники задержали двоих могилевчан, подозреваемых в автокраже. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин.

Криминальная история началась с того, что к дому потерпевшего пригнали автомобиль для продажи. Однако после передачи денег и ухода бывших хозяев новый автовладелец самостоятельно завести машину не смог. Требовалось ввести специальный электронный пароль, предназначенный для защиты транспортного средства от угона. На следующее утро купленного BMW хозяин около дома не обнаружил. Минчанин обратился в Октябрьское РУВД столицы с просьбой разыскать автомобиль.

Сотрудники отдела уголовного розыска стали отрабатывать на причастность к совершению хищения подозрительных продавцов. Выяснилось, что техпаспорт на машину поддельный, телефоны бывших владельцев оформлены на подставных лиц и сейчас отключены. Сам же BMW по государственным учетам нигде не значился, поскольку приобретался ранее с рук и без переоформления. Тем не менее оперативникам удалось выйти на след угонщиков. Ими оказались двое могилевчан. Один из тандема ранее был судим за кражу. На совершение преступления их подтолкнуло то обстоятельство, что автомашину они приобрели с рук по поддельным документам и не могли поставить на учет в Беларуси. Чтобы не потерять деньги, потраченные на покупку авто, злоумышленники решили перепродать его, а затем похитить и разобрать на запчасти. Приобретя поддельные документы и российские регистрационные номера, они совершили задуманное.

Действиям задержанных дается правовая оценка.

 

 

 

 

ТЕГИ: угон
Комментарии к статье
Добавить комментарий