В жировках жителей минской пятиэтажки появилась графа «Обслуживание мусоропровода»

26 Ноя 2014 13:34

Автор:

Блог автора

Счет-извещение на оплату жилищно-коммунальных услуг за октябрь обескуражило жильцов дома № 78 на пр. Независимости.

Жировку с внесенной загадочной коммунальной услугой предоставил в агентство «Минск-Новости» один из жильцов дома Михаил Васильевич. В нижней части счета-извещения, где размещается расшифровка фактических затрат по техобслуживанию, в пункте 1.3 значится «Обслуживание мусоропровода» и напротив выставлена сумма расходов по всему дому – 20.692 руб. Но, как известно, мусоропроводами оборудуют только высотные жилые дома.

– Эта услуга в жировке появилась впервые, – сообщил минчанин. – Может, на сооруженный мусоропровод набросили шапку-невидимку? Не удивлюсь, если в следующей платежке будет указано, что у нас появился лифт со всеми вытекающими расходами…

В РСЦ № 3 ЖРЭО Первомайского района, телефоны которого указаны в жировке Михаила Васильевича, по этому поводу ответили:

– Мы начисляем плату за жилищно-коммунальные услуги на основании данных, которые предоставляют закрепленные за нашим расчетным центром жилищные службы. Дом № 78 на пр. Независимости обслуживает ЖЭУ-6 – туда и следует обращаться.

В бухгалтерии ЖЭУ-6 ситуацию, наконец, прояснили:

– Услуга «Обслуживание мусоропровода» по данному адресу внесена случайно: утверждена новая форма счета-извещения (в нем появилась дополнительная графа с указанием тарифов, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат. – Прим. авт.), еще не все отлажено, вот и просочилась такая ошибка. Однако жителям дома не стоит беспокоиться: они платят за техобслуживание строго по установленному тарифу – 670 рублей за 1 кв. м квартиры. Сумма в 20.692 руб. за якобы обслуживание мусоропровода никак не отразится на жильцах. Им не грозят дополнительные расходы в связи с допущенной оплошностью. В платежке в следующем месяце этого пункта в расшифровке затрат по техобслуживанию не будет.

 Фото Сергея Пожоги

 

Еще новости по теме:

В октябре минчане получат новые жировки: цифры в них будут выше прежних

Комментарии к статье
Добавить комментарий