Железнодорожники Грузии объявили забастовку

26 Ноя 2014 14:11

Автор:

Машинисты, проводники и технический персонал акционерного общества «Грузинская железная дорога» объявили полномасштабную бессрочную забастовку. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на агентство «Новости-Грузия».

По информации агентства, причиной забастовки стала запланированная в начале 2015 г. аттестация сотрудников железной дороги и введение новой системы заработной платы. Сотрудники железной дороги опасаются, что нововведение приведет к понижению заработной платы для как минимум 2 тыс. сотрудников.

«Новый профсоюз железнодорожников» заранее приносит извинения пассажирам железной дороги и компаниям-перевозчикам за возможные неудобства. Надеемся, что общество отнесется с пониманием к справедливым требованиям людей, которые трудоустроены на железной дороге, и выразит нам солидарность», – говорится в заявлении профсоюза.

Сотрудники «Грузинской железной дороги» 25 ноября устроили предупредительную акцию у департамента железной дороги и провели переговоры с администрацией, которые завершились безрезультатно.

В АО «Грузинская железная дорога» трудоустроено более 12,5 тыс. человек, из них в профсоюзе числятся почти 5 тыс. человек.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий