На домашнем льду «Динамо» переиграло «Медвешчак»

29 Ноя 2014 19:53

Автор:

Блог автора

Минское «Динамо» на «Минск-Арене» было сильнее загребского «Медвешчака».

Соперничество двух команд носило принципиальный характер. Встречались соседи по турнирной таблице Западной конференции: «зубры» располагались на восьмой строчке, а «медведи» — на девятой. И хоть клубы разделяли пять очков, и динамовцы сыграли на пять игр меньше, нежели их оппоненты, еще одно поражение могло бы заметно пошатнуть тренерский стул под Любомиром Поковичем. Ведь с начала ноября белорусская дружина из 9 матчей проиграла семь.

IMG_7504

IMG_7512

IMG_7516

IMG_7529

IMG_7530

Половина первого периода прошла довольно скучно и практически без опасных моментов. Однако стоило на 11-й минуте встречи удаление заработать игроку «Медвешчака», как хозяева тут же этим воспользовались. Причем, на реализацию лишнего «бело-голубым» понадобилось всего три секунды: Райан Веске выиграл вбрасывание в зоне гостей, шайба оказалась у Мэтта Элиссона и тот беспрепятственно зарядил ее в ворота Марка Деканича – 1:0! Под занавес периода белорусский клуб был вынужден играть втроем против полной пятерки соперников, но, к счастью, отличиться подопечные Дага Шеддена не сумели. Во многом потому, что геройствовал в нашей рамке Дэнни Тэйлор.

IMG_7534

IMG_7549

IMG_7552

IMG_7556

IMG_7561

Во второй двадцатиминутке Веске и Элиссон к радости минской публики вновь организовали гол. Мэтт с разворота точно отпасовал на позабытого перед воротами партнера и Райан с такой позиции просто не мог промахнуться – 2:0! И настроение болельщиков, под завязку заполнивших трибуны «Минск-Арены», стало еще лучше. Правда, «медведи» подпортили малину довольно быстро. Через две минуты форвард гостей Джеймс Райт буквально затолкал в нашу рамку шайбу, которую не сумел зафиксировать Тэйлор – 2:1. За несколько минут до сирены судьи оставили «Медвешчак» втроем, однако, так же, как и хорваты в конце первого периода, белорусы в концовке второго периода гол забросить не смогли.

Заключительную треть поединка минчане начали очень здорово, активно и с огоньком. И отличились в третий раз. Шарль Лингле уехал за ворота Деканича и оттуда отпасовал на вездесущего в этот вечер Элиссона. Мэтт во второй раз в матче был точен – 3:1! Это событие, похоже, ненадолго выбило «Медвешчак» из колеи. Гости вновь заработали два удаления подряд и хозяева с радостью этим воспользовались. На сей раз эстафету по огорчению Деканича принял Шарль Лингле, положив в сетку четвертый гол. К сожалению, довести встречу до победы без лишней нервотрепки у динамовцев не вышло. Паскаль Пеллетье из-под нашего защитника запустил шайбу по воротам Тэйлора и динамовский вратарь с броском не совладал. А за полторы минуты до сирены, «Медвешчак», заменив вратаря на шестого полевого игрока, сократил отставание до минимума – 4:3. На больший подвиг у гостей попросту не хватило времени. Нервная победа минчан, но главное, что есть полноценных 3 очка!

Сейчас «Динамо» ожидает короткий двухматчевый выезд. 3 декабря «зубры» в Ярославле померяются силами с «Локомотивом», а 5 декабря наведаются в гости к подольскому «Витязю».

IMG_7579

IMG_7580

IMG_7582

IMG_7588

IMG_7593

IMG_7596

IMG_7598

 

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий