Футболисты столичных клубов уходят в отпуск. С каким настроением?

02 Дек 2014 13:08

Автор:

Вряд ли его можно назвать радостным. Ведь цели, которые «Динамо» и «Минск» ставили перед собой, не достигнуты. Обидно динамовцам. Одно время они даже возглавляли турнирную таблицу, но на финише элементарно выдохлись. Неудачи в чемпионате дополнились и провальным выступлением в групповом турнире Лиги Европы.

От штурмбанфюрера Штирлица нам хорошо известно, что лучше всего запоминается последняя фраза. Она, прямо скажем, прозвучала у «бело-синих» совсем невнятно.

Так что пришлось главному тренеру «Динамо» Владимиру Журавлю после проигранного дома со счетом 0:2 матча «Гомелю» извиняться:

– Большое спасибо болельщикам за поддержку, мы играли ради них. Чувствую ответственность за то, что мы дали фанатам надежду на золотые награды. К сожалению, этой цели не достигли. Не снимаю с себя ответственности и тем более не перекладываю ее на игроков. Для кого-то этот сезон станет положительным опытом, ведь серебряных медалей у многих ребят нет. У меня же своя история. Переполняют чувства, и в большинстве своем они негативные. В этом году все было в наших руках, но не все получилось.

Не выполнил задачу на сезон и «Минск». Команда не попала в первую шестерку, которая вела борьбу за медали. Так что 26 очков из 30 возможных, набранных столичными футболистами на втором этапе чемпионата, – слабое утешение.

– Подводя итоги сезона, могу сказать, что нашим местом мы недовольны, так как хотелось попасть в первую шестерку, – признается главный тренер минчан Андрей Пышник. – Но ничего не поделаешь. Провели последнюю часть сезона, готовясь к будущим стартам. Было видно, что команда играет хорошо, ребята сыгрались и провели заключительный отрезок довольно уверенно. Своей игрой мы проложили мостик в будущий сезон. В новом чемпионате команда не сильно изменится. Думаю, процентов на 90 костяк будет прежним.

Следует отметить, что «Минск» заключительный аккорд сезона исполнил сильно, разгромив брестское «Динамо» со счетом 5:2. Дублем в этом матче отметился Александр Макась, с 14 голами на счету ставший вторым в списке бомбардиров чемпионата. Особенно красив был первый забитый Александром мяч в ворота брестчан – с лёта, «ножницами», в падении через себя. Шедевр, ничего не скажешь! Надеемся, что и в новом сезоне Макась будет забивать столь же часто и красиво. А «Минск» – побеждать.

Комментарии к статье
Добавить комментарий