В Минске начала действовать акция «Социальный патруль»

02 Дек 2014 12:24

Автор:

Блог автора

В рамках акции рабочая группа, в которую вошли сотрудники ГУВД и МЧС, специалисты организаций здравоохранения и социальных служб, волонтеры Белорусского Общества Красного Креста, ежедневно посещает места дислокации лиц без определенного места жительства.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка, во время рейдов нуждающимся окажут медицинскую помощь, посодействуют в трудоустройстве, восстановлении документов и налаживании связей с родственниками.

– Еду и одежду рабочая группа не раздает, по этому поводу можно обратиться в специализированный пункт в Доме ночного пребывания лиц без определенного места жительства, что на ул. Ваупшасова. Кроме того, в территориальных центрах социального обслуживания населения заработали пункты приема одежды, бывшей в употреблении. Как только вещи будут собраны, их раздадут во время рейдов, – отметила И. Дудка.

Начала также действовать горячая линия (367-32-32 (городской), 8 (044) 760-62-60 и 8 (033) 600-25-76 (мобильные)). Минчане могут сообщить о лицах без определенного места жительства, которым нужна помощь, позвонив на указанные номера.

Акция «Социальный патруль» продлится в столице до марта 2015 г.

 

Еще новости по теме:

Городские службы активнее возьмутся за бомжей и наркоманов  

Комментарии к статье
Добавить комментарий