Вспышка Эболы негативно скажется на экономике западноафриканских стран

02 Дек 2014 12:01

Автор:

Эпидемия лихорадки Эбола негативно скажется на экономике Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на отчет Всемирного банка.

По прогнозам организации, данные западноафриканские страны потеряют около 2 млрд долларов за 2014–2015 годы.

«Эпидемия все еще не под контролем. Сдерживание в сочетании с полноценными усилиями по восстановлению финансовой сферы для возобновления деловой активности и возвращения инвесторов экстренно необходимы для региона», – приводит агентство Франс Пресс заявление организации.

В настоящее время меньше всего кризис угрожает Либерии. «Количество новых случаев заражения лихорадкой Эбола в Либерии в последнее время уменьшилось, это может объяснить начальные признаки восстановления экономики», – говорится в отчете.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в понедельник скорректировала данные по количеству погибших в трех наиболее зараженных странах, сократив их число до 5.987 человек. В пятницу ВОЗ опубликовала данные, согласно которым общее количество погибших от вируса геморрагической лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне составило 6.928 человек.

Как отметили в ВОЗ, ошибка касалась общего числа смертей в Либерии, которых в результате оказалось меньше на 1.000 с лишним. При этом организация располагает лишь общими данными о том, сколько человек погибло в этой стране.

В то же время в ВОЗ отмечают увеличение количества зараженных вирусом Эболы с 16.169 до 16.899 человек.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий