ОАЭ считает Беларусь важным торговым партнером

03 Дек 2014 16:00

Автор:

Объединенные Арабские Эмираты и Республику Беларусь связывают прочные политические и экономические отношения. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в Беларуси Мухаммад Абдалла Аль-Гафли на праздновании 43-летия независимости ОАЭ.

1O9A1482

– С Беларусью нас связывают прочные дружеские отношения. Мы рассматриваем вашу страну как важного торгового партнера, – отметил Мухаммад Абдалла Аль-Гафли.

1O9A1496

Посол также отметил, что впечатлен количеством высших учебных заведений и преподаваемыми специальностями. Сейчас рассматривается возможность создания программы обмена студентами.

1O9A1441

Заместитель министра иностранных дел РБ Елена Купчина поздравила присутствующих с национальным праздником и назвала сотрудничество с ОАЭ одним из ключевых направлений во внешней политике Беларуси в регионе Персидского залива и Ближнего Востока в целом.

1O9A1550

– Надеюсь, нам удастся перевести высокий уровень политического доверия и взаимопонимания в дальнейшее развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Сегодня развивается перспективное взаимодействие в сфере правоохранительных органов, здравоохранения, науки, спорта и туризма. Важным этапом должен стать визит министра экономики ОАЭ в Республику Беларусь, – отметила Е. Купчина.

1O9A1469

1O9A1539

1O9A1519

1O9A1474

1O9A1446

1O9A1556

Напомним, в октябре этого года состоялось второе заседание совместного комитета по сотрудничеству между государствами под председательством министров иностранных дел Анвара Гаргаша и Владимира Макея. Кроме того, прошло первое заседание белорусско-эмиратского делового совета с участием представителей бизнес-кругов двух стран.

 Фото Сергея Шелега

ТЕГИ: ОАЭ
Комментарии к статье
Добавить комментарий