Последний раз работники системы здравоохранения Минска получали квартиры в 2012 г.

03 Дек 2014 16:30

Автор:

Медики, вставшие на очередь по улучшению жилищных условий в 2004 г., пока не смогли приобрести собственное жилье по приемлемой цене.

Всего, начиная с 2010 г. по 1 июня 2014 г., работникам системы здравоохранения Минска выделено 377 квартир. Последние из них (97) – в 2012 г. Об этом сообщил председатель Минского городского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Георгий Будревич на заседании коллегии комитета по здравоохранению.

Он отметил, что если в этом направлении не предпринять каких-либо решительных действий, медработники могут перейти в другие организации здравоохранения (республиканского уровня или коммерческие).

Ежегодно из системы столичного здравоохранения увольняются около 1.000 врачей. «Сегодня городу не хватает около 900 врачей и 2,4 тыс. работников со средним медицинским образованием», – сказал председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят более 3,5 тыс. работников учреждений здравоохранения Минска, из них около 1.000 врачей. По мнению Георгия Будревича, в определенной степени проблему может решить предоставление медработникам арендного жилья с заключением договора найма на срок трудовых отношений.

Комментарии к статье
Добавить комментарий