Работа сети СООО «Экспресс-сервис 91» вызывает нарекания у городских властей

03 Дек 2014 17:05 Комментариев нет
Хутка Смачна

Автор:

Ирина Стех-Санкевич
Блог автора

В текущем году в сети объектов СООО «Экспресс-сервис 91» неоднократно выявляли различные нарушения. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня на заседании коллегии Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома его начальник Сергей Барисевич.

— В ноябре состоялась коллегия Минторга по вопросам организации и функционирования объектов общественного питания в Минске, на которой были заслушаны результаты проверок торговой инспекции, — отметил начальник ГУПР Мингорисполкома. — Особую озабоченность вызывает работа сети СООО «Экспресс-сервис 91», в состав которой входит 13 мини-кафе «Хутка-Смачна» и 4 магазина кулинарии, где постоянно выявляются различные нарушения. Так, в текущем году были установлены факты несоблюдения режима работы и реализации пива несовершеннолетним,  имела место и реализация продукции с истекшим сроком годности.

ГУВД Мингорисполкома выступило с инициативой о прекращении деятельности объектов сети.

— Решением Мингорисполкома четко регламентирована деятельность объектов общественного питания, режим работы, время реализации алкогольных напитков. Наводите порядок. Если еще раз в вашей сети будет выявлен факт торговли пивом вне режима работы или его продажи несовершеннолетним, я лично подпишу решение о прекращении лицензии, — сказал председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, обращаясь к генеральному директору СООО «Экспресс-сервис 91».

Всего за 10 месяцев текущего года  совместно с санитарно-эпидемиологической службой в городе был обследован 891 объект общественного питания. Нарушения выявлены практически во всех проверенных заведениях. К примеру, в 25% кафе и ресторанах отмечены нарушения условий хранения продуктов питания, в 23% — неудовлетворительное санитарное состояние, более чем в 7 % отсутствовали документы о качестве продукции. По фактам выявленных нарушений к административной ответственности в виде штрафов привлечены более 130 юридических лиц.

Комментарии к статье

Добавить комментарий