В столице начался фестиваль мобильного кино Smartfilm

04 Дек 2014 11:10

Автор:

Блог автора

Стартовал четвертый по счету фестиваль мобильного кино Smartfilm. Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы, в этот раз на конкурс принимаются работы, выполненные в жанре кинотрейлера. Главное условие – видео должно быть снято на камеру мобильного телефона, смартфона или планшета.

Позже работы участников будут представлены на суд жюри, в состав которого входят признанные в Беларуси и за рубежом эксперты в области короткометражного кино, белорусской культуры и искусства – Константин Фам, Максим Жбанков, Максим Старцев, Игорь Сукманов. Победителей определят в различных номинациях: лучший трейлер в жанре хоррор (фильм ужасов), триллер, детектив, боевик, комедия, драма и мелодрама, а также лучший монтаж, спецэффекты и звук.

По итогам фестиваля лучшая видеоработа будет отмечена Гран-при. Победитель Smartfilm 2014 получит профессиональную камеру, победители в основных номинациях станут обладателями смартфона. Церемония награждения состоится 5 февраля следующего года.

Фестиваль, организованный известным мобильным оператором, проходит при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь.

 

ТЕГИ: Smartfilm
Комментарии к статье
Добавить комментарий