Во Фрунзенском районе судили несовершеннолетнего распространителя спайса

04 Дек 2014 13:01 Комментариев нет
1O9A1403

Автор:

Юлия Балакирева
Блог автора

Выездное судебное заседание прошло в актовом зале администрации Фрунзенского района.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», подозреваемый – 16-летний ученик столичной школы. С лета он начал употреблять и распространять спайсы. Был так называемым минером: подкладывал пакетики с «дурью» клиентам под коврики в подъезде, в почтовые ящики. За раз получал 70.000.

Попался он в сентябре. Случайно сильно обжегся дома, был госпитализирован. В больнице решил «оттянуться», но врачи заметили его неадекватное состояние. Отправили на медицинское освидетельствование. Вызвали милицию, которая в ходе обыска палаты, где лежал парень, обнаружила пакет с 1,79 г спайса. А дальше – признание и обещания исправиться. Однако, вернувшись домой, на путь исправления все же не стал.

1O9A1416

Мать парня на коленях умоляла судью помиловать ее ребенка. Выяснилось, что она работает продавцом на рынке в Ждановичах, одна растит двоих детей, заботится о больной матери. О том, что сын принимает спайс, не знала.

1O9A1414

Суд отметил, что в действиях подростка усматриваются признаки состава преступления, но привлечь его к уголовной ответственности в силу несовершеннолетнего возраста нельзя. Парня было решено направить на один год в лечебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Справочно

В столице в 2014 г. от передозировки спайсов и миксов умерли 11 детей. Эта информация размещена на сайте управления Следственного комитета Республики Беларусь по городу Минску.

***

В этом году только в администрацию Фрунзенского района поступили 42 сообщения о подростках в состоянии наркотического опьянения, замеченных в общественных местах.

1O9A1430

 

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье

Добавить комментарий