Анатолий Калинин: «Хватит строить жилье и офисы в Минске, надо развивать инфраструктуру»

05 Дек 2014 16:17 Комментариев нет
развязка денисовская маяковского

Автор:

Ольга Жарина
Блог автора

В Минске хватит строить жилье и офисы, ближайшую пятилетку надо посвятить развитию в городе транспортной инфраструктуры. Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», высказал сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин на совещании по вопросам корректуры генерального плана развития Минска и строительства городов-спутников.

– Объекты незавершенного строительства (более 2 млн кв. м жилья) надо закончить за несколько лет. Все остальное должно идти крайне сдержанно, я имею в виду выделение участков для разных объектов, – отметил заместитель премьер-министра. – Свободные территории в столице надо оставить для потомков. Сегодня уплотнить застройку, и не оставить на 20–30 лет площадок для нового развития – это неправильно. Если в Минске притяжение бизнеса будет сведено практически к нулю, то начнут развиваться территории вокруг столицы, и туда подтянется инфраструктура, и бизнес будет брать на себя больше затрат. Позиция городских властей должна быть четкой и однозначной – Минск не должен застраиваться.

Чтобы активнее развивались города-спутники, по мнению Анатолия Калинина, они должны быть переданы в подчинение Минску. Это, прежде всего, касается Руденска, но это могут быть и другие населенные пункты, которые выберут для первоочередного развития. Заместитель премьер-министра призвал прислушаться к мнению архитекторов, которые работают сейчас над корректурой генплана столицы и городов-спутников.

 

Комментарии к статье

Добавить комментарий