Новогодний стол: кто из медиаперсон предпочитает сало и огурчики, а кто не изменяет диетическим блюдам даже в праздник?

05 Дек 2014 16:30

Автор:

Блог автора

Белорусские медиаперсоны поделились рецептами любимых новогодних блюд, а также рассказали о традициях, которых придерживаются в этот праздник.

Первой свое угощение представила телеведущая Светлана Боровская:

DSC_5437

– Для меня очень важен цвет блюда. Если спросить моих сыновей: «Борщ будете?», они ответят: «Сначала покажи». И я точно такая же. Угощение мое простое и самое главное – сочетает в себе самые, на мой взгляд, аппетитные цвета – желтый и зеленый. В его состав входят листья салата, сыр, виноград кишмиш, кедровые орешки и легкий оливковый майонез. Считаю, что самая вкусная еда – простая. Больше всего люблю сало с огурцами.

Телеведущая рассказала, что предпочитает встречать Новый год дома, в кругу семьи:

– Лучший вариант, когда это самый обычный праздник, когда никому не нужно на работу. По сложившейся традиции одним подарком в моей семье дело не ограничивается: готовим друг другу сразу несколько небольших сюрпризов.

DSC_5439

Следующее блюдо – и снова салат.

– У автора сильный и дерзкий характер, этот человек не боится трудностей. Еще одна черта – смелость, кулинар не побоялся добавить в салат лук, – такой психологический портрет автора блюда нарисовал приглашенный на обед ресторанный критик Ренато Кучинотта.

А салат приготовила певица, солистка Национального академического концертного оркестра Беларуси под руководством Михаила Финберга Наталья Тамело.

DSC_5442

– Я использовала два вида сыра – козий и моцарелла, бальзамик, оливковое масло, четыре вида перца, помидоры, лук и базилик.

Певица рассказала, что в ее семье во время торжеств всегда богатый и разнообразный стол. При таком обилии пищи есть одно важное правило: еда должна быть нежирной, диетической.

– Правда, когда приезжают в гости родственники из Германии, всегда просят приготовить пельмени или голубцы, – усмехается Наталья.

DSC_5441

Телеведущий Дмитрий Карась решил побаловать гостей мероприятия малосольными огурчиками. Правда, ресторанный критик заметил, что они никак не могут быть самостоятельным блюдом.

DSC_5443

– Мне показалось, что это добавит запах лета в новогодний праздник, – объясняет Дмитрий. – А вообще я в последнее время стараюсь осваивать деревенскую кухню, особенно нравятся те угощения, которые готовятся в печи. Что качается празднования Нового года, то традиционно проведу его на работе. Однажды на одном из корпоративов ко мне подошла девушка и спросила: «А почему вы в праздник работает? Вам что, так нужны деньги?» Я задумался и следующий Новый год встретил дома. Мне было скучно! И тогда понял: когда веду мероприятие, я там главный, а в домашнем застолье – я один из. Поэтому мне веселее работать.

DSC_5449

Телеведущая Ольга Рыжикова продемонстрировала салат с морепродуктами:

– Готовлю крайне редко. Салат, которым сегодня угощаю гостей, очень легкий. Здесь есть ромен, помидоры, креветки. Весь секрет в заправке: она на оливковом масле, чуть сахара, чуть соли, тертая зелень. В этот Новый год я работаю, но вообще люблю встречать его в кругу семьи.

DSC_5451

Последней свое блюдо презентовала Эвлин Обейд Юссеф – «Миссис Сирия – 1999», которая почти 15 лет с мужем живет в Беларуси и активно занимается благотворительностью.

– Я приготовила восточное блюдо сафиха. Кушать его нужно руками, поскольку мои соотечественники считают, что приборы забирают энергию. Чем больше людей соберется на празднование Нового года, тем лучше, потому что это благословит нашу еду. Восточные люди любят готовить, наши женщины могут провести на кухне с утра до вечера. Обязательно на столе должна быть фаршированная курица – рисом, кедровыми орехами и мясом. Делаем долму, варим суп, готовим салат табуле. И обязательно на столе должно быть красное вино.

DSC_5452

DSC_5453

DSC_5480

DSC_5485

Астрологи отмечают, что в предстоящем году Козы нежелательно употреблять в пищу баранину. Лучше всего баловать себя рыбой, сырами, рисом и травами.

Фото Алексея Колесникова

Комментарии к статье
Добавить комментарий