Педагоги из Твери по достоинству оценили уют одного из минских детских садиков

05 Дек 2014 15:30

Автор:

В рамках обмена опытом в белорусскую столицу прибыла делегация педагогов из Твери – 37 руководителей дошкольных учреждений образования.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня участники делегации посетили ясли-сад № 137 в Ленинском районе. Заведующая Елена Бухарцева рассказала, какие здоровьесберегающие методики применяются в садике. Они основываются на трех «китах»: создании безопасных условий пребывания, взаимодействии со всеми службами района (в том числе с 37-й поликлиникой) и организации здорового питания. У каждого воспитанника есть паспорт здоровья, а по итогам года проводится мониторинг заболеваемости. Доступны оздоравливающие процедуры: инфракрасная сауна (по показанию врача) и криотерапия (теплое и холодное воздействие на кисти рук).

DSC_1054

DSC_1058

DSC_1262

– Особенно деткам нравится аквааэробика в бассейне, – отметила Е.Бухарцева. – Помимо закаливания такие занятия полезны еще и тем, что служат профилактикой развития плоскостопия и прочих заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Малыши, с энтузиазмом выполнявшие в воде упражнение «лилипуты», лишь подтвердили слова Елены Николаевны.

DSC_1087

DSC_1096

После аквааэробики дети следуют в фитобар за порцией душистого травяного чая. А те, кому после болезни плавание противопоказано, наслаждаются массажем ног в специальных ванночках.

DSC_1108

DSC_1110

На платной основе в садике оказывают дополнительные образовательные услуги: действуют кружки по английскому языку, тестопластике, ткачеству. Детки в возрасте от 2 до 3 лет занимаются в адаптационных группах «Мамина школа».

DSC_1150

DSC_1154

36 малышей с особенностями речевого развития занимаются в пункте коррекционно-педагогической помощи с учителем-дефектологом. А с завтрашнего дня открываются группы выходного дня: на двухчасовые занятия родители смогут приводить совсем маленьких деток, которые еще только пойдут в садик, – опять же с целью адаптации к условиям дошкольного учреждения.

DSC_1123

Всеобщая любимица детворы – морская свинка Нюша. Каждое утро ребята приносят ей лакомство – свежую морковку.

DSC_1126

В холле гостей встречает мини-выставка новогодних елочек, изготовленных воспитанниками сада и их родителями.

DSC_1038

DSC_1040

В комнате релаксации проходят занятия с педагогом-психологом: она помогает малышам снизить уровень психоэмоционального напряжения. В комфортном спортивном зале есть где выплеснуть энергию активным и подвижным мальчишкам и девчонкам.

DSC_1203

DSC_1204

DSC_1238

В память об этой встрече педагоги из Твери подарили ясли-саду конструктор.

DSC_1248

– Это наш третий визит в Беларусь, побывали уже в Витебске и Могилеве, – отметила начальник отдела коррекционной работы и дошкольных учреждений управления образования администрации Твери Татьяна Серая. – Впечатления просто потрясающие! Приятно видеть, как ваше государство заботится о детях и создает все условия для их развития. Мы почерпнули много идей по части обустройства и оформления дошкольного учреждения.

DSC_1264

Справочно

Ясли-сад № 137 открылся 3 июля 2010 года. На сегодня в нем 267 воспитанников.

 

Фото Ольги Козловой

Комментарии к статье
Добавить комментарий