Почти 2,5 тыс. т горячих асфальтобетонных смесей отгрузило заказчикам с начала декабря ОАО «Макродор»

05 Дек 2014 11:22

Автор:

Блог автора

Только с начала декабря ОАО «Макродор» отгрузило заказчикам около 2,5 тыс. т горячих асфальтобетонных смесей. В ноябре счет отгрузки потребителям данного вида продукции также шел на тысячи тонн.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора акционерного общества по производству Георгий Бураковский, всплеск спроса на горячие асфальтобетонные смеси со стороны дорожников неизменно отмечается с наступлением морозов. Основными потребителями продукции «Макродора» являются подразделения ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома», ГПО «Минскстрой», КУП «Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома», ряд других организаций и предприятий как столицы, так и Минской области.

Колебания температуры воздуха от плюсовой до минусовой и обратно напрямую влияют на технологию дорожных работ: при укладке на холодную поверхность обычная асфальтобетонная смесь быстро охлаждается и ее невозможно уплотнить до нужных кондиций. Соответственно, качество такого дорожного покрытия вряд ли будет на высоте. Любое попадание влаги в поры такого полотна начнет его разрушать. Введение же в состав асфальтобетона комплексной температуропонижающей присадки дает возможность увеличить дальность транспортировки стройматериала, время его укатки и добиться желаемого коэффициента уплотнения дорожного покрытия, а тем самым увеличить срок его службы.

 

ТЕГИ: "Макродор"
Комментарии к статье
Добавить комментарий

Peryn

Все отгружают и отгружают, а дороги ужасные. Как говорится, хороший асфальт на дороге не валяется.