В Минске состоялось заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам инвалидов

05 Дек 2014 17:17

Автор:

Блог автора

Надо уметь слушать и слышать друг друга. В этом еще раз убедились участники заседания Республиканского межведомственного совета по проблемам инвалидов, которое состоялось под председательством заместителя премьер-министра Республики Беларусь Анатолия Тозика. 

Дискуссия не обошлась без споров, но была во всех отношениях деловой и конструктивной.

Встреча началась с позитива – с экскурсии по 10-й городской поликлинике, в конференц-зале которой должно было состояться заседание.

1O9A1956

 

1O9A1965

 

1O9A1957

Медицинское учреждение, построенное пять лет назад в жилом районе Сухарево, порадовало хорошо продуманной безбарьерной средой. Среди участников мероприятия были инвалиды-колясочники, и они не встретили на своем пути ни одного дверного порога, ни одной ступеньки. Везде бы так!

К сожалению, так еще далеко не везде. Выступившие на заседании заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, отмечая успехи по социальной адаптации и обеспечению безбарьерной среды для инвалидов, особо отметили имеющиеся проблемы.

1O9A1983

1O9A1999

В дискуссии, которая развернулась по ходу деловой встречи, активное участие приняли представители общественных объединений – председатель центрального правления ОО «Белорусское общество глухих» Сергей Сапуто, председатель центрального совета ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» Евгений Шевко, заместитель председателя центрального правления ОО «Белорусское общество инвалидов» Сергей Дроздовский. Сообща участники совещания намечали пути решения имеющихся нерешенных проблем. Представители разных республиканских органов государственного управления и руководители общественных объединений, представляющие интересы инвалидов, слышали и понимали друг друга. А это значит, что досадных барьеров в жизни людей будет становиться меньше.

 

 

1O9A1979

1O9A1982

 

1O9A1984

1O9A1950

 

Фото Сергея Шелега

 

Еще новости по теме:

Во Фрунзенском районе инвалидам раздавали продуктовые наборы весом до 10 кг

В Минске не хватает соцработников и сиделок для ухода за пожилыми людьми и инвалидами

Насколько комфортно чувствуют себя в городе инвалиды по слуху

Минские дома-интернаты для ветеранов, престарелых и инвалидов укомплектуют терапевтами

Комментарии к статье
Добавить комментарий