В ожидании чудес: на какой адрес отправить письмо Деду Морозу?

08 Дек 2014 17:15

Автор:

Совсем скоро придет волшебный зимний праздник. 

Многие  уже считают дни до него, ждут чуда в новогоднюю ночь и верят в исполнение своих самых сокровенных желаний. А кто-то даже пишет письма Дедушке Морозу, рассказывая о совершенных в уходящем году добрых поступках и, конечно же, о том, что хотелось бы получить в подарок.

– Устанавливать специальные ящики для писем Деду Морозу – для нас добрая традиция, – рассказывает корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий специалист по связям с общественностью РУП «Белпочта» Елена Орлова. – Конечно, письмо можно опустить и в обычный почтовый ящик, но, чтобы сделать этот процесс более праздничным, ставим новогодние ящики во всех крупных отделениях почтовой связи Беларуси. В Минске главные ящики для отправки посланий Деду Морозу располагаются в почтамте. Один – в Круглом зале (пр. Независимости, 10), другой – со стороны ул. Свердлова.

DSC_5666

Так как на почтах вся корреспонденция проходит через письмосортирующее оборудование, нужно обязательно правильно указывать адрес.

– В качестве подсказки над почтовым ящиком размещен плакат с инструкцией. Мы стараемся с юных лет научить ребят без ошибок заполнять конверт, – продолжает Елена Орлова.

правильный адрес

Праздничные почтовые ящики будут стоять в отделениях до первых чисел января. Специалисты «Белпочты» рассказывают, что даже после Нового года количество писем не уменьшается. В день их приходит более сотни.

DSC_5693

Верят в Дедушку Мороза как взрослые, так и дети.

– В наш Круглый зал приходят целыми семьями! Садятся и вместе пишут письмо доброму волшебнику. А еще к нам часто забегает ребятня после школы, – отмечает специалист.

Студентки БНТУ Аня и Ира заполняют открытки с поздравлениями для новогоднего волшебника.

DSC_5669

DSC_5679

– А вы верите в Деда Мороза? – интересуюсь.

– Конечно, верим! – с улыбкой отвечают девушки. – Мы поздравили его с праздниками, а вот в подарок хотелось бы получить кисти и краски для рисования.

Кстати, на «Белпочте» до 22 декабря можно заказать особое письмо-поздравление от Деда Мороза, а также игрушки-символы 2015 г. Волшебный конверт и подарки в преддверии Нового года принесет почтальон.

DSC_5657

DSC_5659

Все ли письма читает Дедушка Мороз?

– Уже сейчас в его резиденции лежит пара мешков писем. Дедушка Мороз отвечает на все! – уверяют сотрудники Национального парка «Беловежская пуща». – А помогает ему в этом Матушка-Зима.

Послания приходят не только из Беларуси, но и из Германии, Израиля, Литвы, Молдовы, Польши, Франции, Швейцарии…

– Пересчитать их невозможно, – рассказывают в «Беловежской пуще». – Дед Мороз старается выполнить все желания. Конечно, если вы закажете БМВ или квартиру в Минске в подарок на Новый год, то вряд ли их получите… А еще нужно относиться к письмам со всей серьезностью. Пришло как-то к нам одно со словами: «Хочу жениха!» А через год: «Заберите обратно!»

К слову, написать письмо можно не только белорусскому Деду Морозу. Многие верят, что настоящий волшебник живет в Лапландии, финны называют его Йоулупукки. Отправить послание ему можно по адресу: 96930, Joulupukin Kammari, Joulumaantie, 1, Napapiiri, Finland.

Адрес российского Деда Мороза: 162340, Дом Деда Мороза, город Великий Устюг, Вологодская область, Россия.

Адрес шведского Деда Мороза: Sagolandet Tomteland Gesundaberget, 79290, Sollerön, 0250-28770, Sweden.

 

Адрес французского Санта Клауса Пьера Ноэля: Père Noël, 33500 Libourne, France (Франция). Père Noël, Rue des Nuages, Pôle Nord (резиденция на Северном полюсе).

 

Адрес американского Санта-Клауса: 99705, Santa Claus House, 101 St. Nicholas Dr., North Pole, Alaska.

 

Письма нужно писать на языке страны, где проживает зимний волшебник, а еще обязательно укажите обратный адрес, чтобы он смог ответить на ваше послание.

 

Фото Алексея Колесникова

Комментарии к статье
Добавить комментарий