В столице 17-летний подросток, присматривая за двухлетней племянницей, употребил спайс

08 Дек 2014 17:30

Автор:

Очередной случай, связанный с употреблением спайса, произошел на днях в столице – 17-летний минчанин, которого оставили присмотреть за племянницей, вместе с другом обкурился наркотиком. 

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Московского РУВД Елена Карницкая, на линию «102» поступило сообщение, что из квартиры на первом этаже дома на улице Волоха слышен громкий детский плачь, а двери никто не открывает, хотя в квартире должны быть взрослые. На место незамедлительно были направлены милиционеры и медики.

Едва представители этих служб прибыли к дому, как окно злополучной квартиры открылось и оттуда прогулочным шагом вышел молодой человек. Подоконник находился не слишком высоко от земли, так что выпавший из окна невнятно пытался объяснить свое поведение уже в машине скорой помощи. Дверь по-прежнему никто не открывал, поэтому сотрудники милиции проникли в квартиру через открытое окно. Перед правоохранителями предстала странная картина. Еще один парень лежал на диване, вытянув руки по швам, и отсутствующим взглядом смотрел в потолок. Маленькая девочка рыдала, находясь у него на животе. При этом ни на детский плач, ни на появление правоохранителей лежавший не реагировал.

Как позже выяснилось, в съемной квартире проживали муж и жена с двухлетней дочерью, а также 17-летний брат молодой женщины. Мать девочки оказалась в больнице, а мужу на несколько часов пришлось отлучиться по работе. С ребенком попросили побыть молодого дядю. Тот пригласил в гости приятеля, который предложил скоротать время принесенной курительной смесью.

Вскоре под воздействием психотропов гостя резко потянуло на прогулку, и он вышел прямо в окно. Последнее, что помнил хозяин, – это то, как взял плачущего ребенка на руки.

Выяснилась и еще одна грустная деталь – молодые люди употребляли спайс непосредственно в присутствии малышки. Девочке пришлось дышать психотропным дымом, поэтому ее незамедлительно направили в больницу.

Проводится расследование. Действиям молодых людей будет дана правовая оценка.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

piotr

Как девочка? Какое развитие событий?