Минские поликлиники планируют оснастить системами электронной очереди

09 Дек 2014 16:47 Комментариев нет
14 поликлиника

Автор:

Ольга Григорьева

Систему электронной очереди в клинико-диагностическую лабораторию, процедурный кабинет, травмопункт планируют установить во всех поликлиниках до конца 2015 года. 

Соответствующие поручения уже даны главным врачам. Об этом сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

Скорее всего, в здравоохранении система электронной очереди будет действовать по аналогии с той, что применяется в банках. Электронная очередь в банках упорядочила поток клиентов. Они перестали конфликтовать между собой по поводу места в очереди. Возможно, в медучреждениях это также позволит избежать конфликтных ситуаций.

Информатизация минских поликлиник продолжается не первый год. Сначала были компьютеризированы рабочие места медрегистраторов, затем – специалистов, отвечающих за статистическую информацию. Постепенно все службы объединили в локальную сеть. В настоящее время в большинстве поликлиник врачи набирают рецепты на компьютерах, а после распечатывают их. В 2015 году электронные рецепты будут выписывать во всех столичных поликлиниках. Также в ряде медучреждений на каждого пациента заведена электронная амбулаторная карта. Кроме того, у пациентов имеется возможность получения по электронной почте результатов лабораторных анализов и заказа по Интернету выписки из медицинской документации.

Комментарии к статье

Добавить комментарий