На зиму молодые деревья в Минске одели в «бронежилеты»

09 Дек 2014 13:34

Автор:

Блог автора

Молодые деревья вдоль ул. Калинина приоделись к зиме: на их стволах появилась шуба из спанбонда. Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова, такие наряды на зеленых насаждениях можно наблюдать также вдоль пр. Независимости, Победителей, Дзержинского и других улиц, где посажены молодые деревца, во всех районах города.

Специалист пояснила, что стволы обмотали спанбондом, чтобы защитить их от попадания реагентов. Такая матерчатая защита устанавливается на тех деревцах, у которых еще не сформировалась плотная кора, способная самостоятельно выполнять защитную функцию для ствола дерева.

В результате соль оседает на полимерном одеянии, не проникая в кору. А. Пузанкова подчеркнула, что это лишь одно из обширного списка мероприятий по спасению деревьев от антигололедных реагентов, и оно не способно полностью защитить насаждения от негативного влияния натрий-хлора, ведь соль оседает на кронах, накапливается в почве, откуда попадает на корневую систему зеленых насаждений.

Весной «бронежилеты» со стволов снимут, сами насаждения обмоют, причем, не один раз. Затем до следующей зимы озеленители будут заниматься их подкормкой, удобрять стимуляторами роста.

Что же касается пластиковых бутылок на стволах деревьев, то, как оказалось, это способ защитить тоненькую кору саженцев от повреждений во время выкашивания травы в летний период.

 

Еще новости по теме:

Из всех зол … 

В этом году столичные озеленители высадили почти в 2 раза больше деревьев, чем планировали

Сажать деревья в Минске продолжат до сильных морозов

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Peryn

Тьфу блин, сначала прочитал шуба из спанчбоба