Специалисты геодезической службы УП «УДМС и Б» помимо работ на объектах столицы задействованы на реконструкции автодороги Минск – Микашевичи

09 Дек 2014 12:20

Автор:

Блог автора

На 1,4 млрд рублей должны выполнить различных работ в текущем году специалисты геодезической службы УП «Управление дорожно-мостовой службы и благоустройства Мингорисполкома» (УП «УДМС и Б»).

– С доведенным заданием справимся, – сказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник службы Константин Добижа. – Только за январь – сентябрь текущего года мы оказали заказчикам по договорам услуг на 1 млрд рублей (по 156 млн рублей на каждого работающего). В приоритете, конечно, производственные управления нашего предприятия, но также не отказываем никому, кто занимается строительством дорог, сооружением мостов и путепроводов, прокладкой наземных и подземных коммуникаций. Наши специалисты сопровождают строительство на всех этапах, начиная с выноса проекта на натуру, обеспечения исходными данными и заканчивая созданием исполнительной документации с последующей сдачей заказчику.

Из тех объектов, что уже построены, специалисты геодезической службы УП «УДМС и Б» гордятся своим участием в возведении трехуровневой развязки на пересечении проспектов Жукова и Дзержинского, первой столь крупной не только в столице, но и в стране. Сейчас они трудятся сразу на нескольких объектах в столице и за ее пределами. Например, на улице Скрыганова ведут исполнительную съемку газопровода.

– Недавно приступили к работе на новом объекте – обновляемой автодороге Минск – Микашевичи, – рассказал Константин Добижа. – Предприятие ведет реконструкцию 10-километрового участка объездной трассы вокруг Слуцка. Там все только начинается – идет снятие плодородного грунта. Мы приступили к разметке габаритов, выносу оси дороги. На одном из участков трасса пройдет в чистом поле – по сути речь идет о новом строительстве.

Комментарии к статье
Добавить комментарий