В жилищных службах города более 2 тыс. вакансий дворников

09 Дек 2014 11:40

Автор:

Блог автора

Потребность в рабочих по комплексной уборке на предприятиях ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) составляет 6.874 человека, а в наличии только 4.743.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный специалист отдела по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Кира Кондратьева, более 2.100 таких вакансий остаются незаполненными.

Она подчеркнула, что речь идет о расчете на 1 норму на каждого дворника. Однако в ЖЭС города многие рабочие берут 1,5 нормы, за счет чего дефицит кадров ощущается не так остро.

Специалист также пояснила, что с 1 декабря дворники переведены на зимний режим работы, когда их рабочий день начинается в 6 утра. Это необходимо, чтобы в случае снегопада ко времени, когда люди выходят на работу, выходы из подъездов и дорожки в направлении остановочных пунктов общественного транспорта были расчищены.

Говоря о подготовке жилищных служб к зиме, К. Кондратьева отметила, что заготовлено 8.400 т песчано-соляной смеси. В арсенале коммунальщиков 178 тракторов-щеток, 30 погрузчиков, оснащенных функцией сдвигания снега, 26 пескосолеразбрасывателей, 16 комбинированных дорожных машин, которые не только очищают проезды от снега, но и обрабатывают их реагентами, 10 экскаваторов и 53 самосвала.

Кстати, специалист пояснила, что с дворовых территорий снег вывозят лишь в центральной части Минске, а также с тех дворов, где его невозможно сгрузить на зеленую зону.

В зимний период снегоуборочная техника на дворовых территориях может работать с 5 утра. Графики проведения уборки и время начала работ определяются накануне в соответствии с прогнозом погоды, который МГЖХ получает напрямую из Республиканского гидрометеоцентра.

– У всех ЖРЭО районов заключены договора со сторонними предприятиями, имеющими снегоуборочную технику, и в случае обильных снегопадов, если не удастся справиться своими силами, на помощь придет техника этих предприятий, – рассказала К. Кондратьева.

 

Еще новости по теме:

Часть техники жилищных организаций столицы простаивает из-за неукомплектованности водительского состава

Устроиться дворником в ЖЭС можно не на полную ставку, а на несколько часов

Комментарии к статье
Добавить комментарий