Минчанин, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, сознался в давнем убийстве

11 Дек 2014 11:23

Автор:

В Минске раскрыто жестокое убийство 15-летней давности, уголовное дело передано в суд.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель управления Следственного комитета (УСК) по городу Минску Александр Герасимов, в июне 1999 года в Заводском районе в квартире был обнаружен труп 58-летнего мужчины с множественными ранениями. По факту убийства прокуратура тогда возбудила уголовное дело. Однако раскрыть особо тяжкое преступление по горячим следам не удалось.

– На протяжении 15 лет следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия не прекращались. В июне 2014 года в результате анализа полученных по делу сведений и доказательств следователи УСК по городу Минску установили, что к давнему убийству может быть причастен ранее неоднократно судимый 32-летний минчанин, который сейчас содержится в следственном изоляторе по обвинению в незаконном обороте наркотиков, – сообщил А. Герасимов.

В ходе возобновленного расследования установлено, что потерпевший пригласил к себе домой обвиняемого, которому на тот момент было 17 лет. Во время совместного распития спиртного хозяин квартиры предпринял попытку сексуального домогательства по отношению к гостю. Последний в возникшей на этой почве ссоре стал избивать владельца жилья попавшимися под руку предметами. Бил до тех пор, пока мужчина не перестал подавать признаков жизни. После злоумышленник уничтожил следы своего пребывания в квартире, избавился от собственной одежды и орудий преступления.
Обвиняемый полностью сознался в содеянном, сотрудничал со следователями. По совокупности полученных доказательств ему предъявлено окончательное обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Комментарии к статье
Добавить комментарий