В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

12 Дек 2014 15:41

Автор:

По сведениям Республиканского гидрометеоцентра, 13 декабря текущего года на территории республики ожидаются осадки (мокрый снег, дождь) на фоне порывистого ветра до 20–23 м/с, местами гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью -3, +2 °С, днем 0, +6 °С.

14 декабря на большей части Беларуси также прогнозируются кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя при порывистом ветре и температуре воздуха ночью от -3 до +2 °С, днем от -2 до +3 °С.

В связи с усилением ветра на большей части территории страны объявлен оранжевый уровень опасности.

Столичная Госавтоинспекция призывает водителей быть крайне внимательными при управлении автомобилем. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Совершать маневры необходимо плавно, обозначая себя световыми указателями поворотов. Правильный выбор дистанции до впереди идущего транспортного средства поможет предотвратить дорожно-транспортное происшествие в случае внезапного возникновения препятствия на проезжей части дороги.

Пешеходам не стоит забывать об использовании световозвращающих элементов в темное время суток. Пересекать проезжую часть разрешено только в специально отведенных местах и на разрешающий сигнал светофора, предварительно убедившись в том, что все транспортные средства остановились.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий